Hoje trago-vos um petisco que me lembra o verão. Depois de um dia de praia ou até mesmo no fim de um dia de trabalho com calor infernal, é um petisco fabuloso!!!
Ingredientes:
1 kg de ameijoas
Salsa q.b. (podem usar coentros)
Sumo de limão
4 dentes de alho picados
Azeite q.b.
Vinho branco (1 copo)
Pimenta Cayenne q.b.
Sal q.b.
Modo de fazer:
Comece por preparar as amêijoas, coloque-as de molho em água com bastante sal e lave-as em várias águas para largarem a areia.
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e os dentes de alho picados, deixe fritar um pouco.
Adicione as amêijoas, a salsa picada, o vinho branco, tempere com um pouco de sal e a pimenta cayenne.
Deixe cozer, mexendo de vez em quando, até a maioria das ameijoas abrir.
Regue com bastante sumo de limão e sirva! Neste caso o acompanhamento foi um pão caseiro de Santana! E soube mesmo bem 😀
Bom apetite!
Adorei, estão com um aspecto delicioso.
bjs
Estavam deliciosas! 😀 Obrigada pela visita Lurdes 😀 Beijocas e bom fim-de-semana! 😀