Ameijoas à Bulhão Pato

Hoje trago-vos um petisco que me lembra o verão. Depois de um dia de praia ou até mesmo no fim de um dia de trabalho com calor infernal, é um petisco fabuloso!!!

Ingredientes:

1 kg de ameijoas

Salsa q.b. (podem usar coentros)

Sumo de limão

4 dentes de alho picados

Azeite q.b.

Vinho branco (1 copo)

Pimenta Cayenne q.b.

Sal q.b.

Modo de fazer:

Comece por preparar as amêijoas, coloque-as de molho em água com bastante sal e lave-as em várias águas para largarem a areia.

Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e os dentes de alho picados, deixe fritar um pouco.

Adicione as amêijoas, a salsa picada, o vinho branco, tempere com um pouco de sal e a pimenta cayenne.

Deixe cozer, mexendo de vez em quando, até a maioria das ameijoas abrir.

Regue com bastante sumo de limão e sirva! Neste caso o acompanhamento foi um pão caseiro de Santana! E soube mesmo bem 😀

Bom apetite!

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