Bolo de bolacha

Fiz este bolo para a minha mãe que fez anos ontem. Apesar de todas as peripécias, não ter manteiga para o creme tradicional e as natas estarem fora do prazo para o creme alternativo, não tive hipótese senão usar o queijo creme que havia lá casa. Resultou num creme fresco e delicioso.

Ingredientes:

5 pacotes de Bolacha Maria quadrada

Cacau em pó

3 embalagens de queijo creme

1 colher de sobremesa de sumo de limão

1 e 1/2 chávena de açúcar em pó (refinado)

Modo de fazer:

Comece pelo creme. Num tacho junte o conteúdo das 3 embalagens de queijo creme, o sumo de limão e o açúcar refinado e mexa bem durante alguns minutos. Reserve.

Numa panela faça cacau quente (usei 3 colheres de sopa de cacau) e passe as bolachas, uma a uma pelo cacau, não muito quente, e deixe arrefecer.

Disponha a primeira camada de bolachas embebidas em chocolate num prato e depois barre com o creme. Repita o número de vezes que entender, mas termine com o creme a cobrir todo o bolo de forma uniforme.

Como algumas das bolachas estavam partidas, triturei-as e usei-as para “decorar o bolo”.

Foi uma boa forma de terminar o dia que foi de um calor infernal!!!

Bom apetite!!!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s