Bolo de caramelo e nozes

O tempo passa a correr, hoje o geografia dos sabores faz um ano e para celebrar decidi deixar-vos um receita de bolo de caramelo com noz. Queria agradecer-vos por seguirem, visitarem, comentarem e fazerem parte deste pequeno espaço. Obrigado a todas e a todos! Deixo-vos com a sugestão de hoje!

Ingredientes:

250 grs de farinha

250 grs de manteiga (temperatura ambiente)

230 grs de açúcar

Raspa de 1 limão

5 ovos

4 colheres de caramelo (usei Royal)

1 colher de chá de fermento

150 grs de nozes picadas grosseiramente

Claras em castelo

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Comece por untar uma forma com óleo, margarina e polvilhe com farinha, e reserve.

Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme fofo, adicione os ovos (um a um), e a raspa de limão e vá mexendo.

Junte a farinha, o fermento e envolva bem. Adicione finalmente o caramelo e as nozes.

Por fim, adicione as claras em castelo e envolva bem.

Deite a massa na forma e leve ao forno (180ºC) durante 40 min.

Bom apetite!

P.S: A receita é da Sandra Batista do blog Doçuras E Especiarias (http://www.docuraseespeciarias.com/2011/01/bolo-de-caramelo-e-nozes.html) 🙂

Anúncios

6 thoughts on “Bolo de caramelo e nozes

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s