Lasanha

Não conheço ninguém que resista a uma boa lasanha 😉 Esta foi feita para testar uns tabuleiros de barro que comprei à uns dias. Depois de devidamente curados, segundo as instruções do vendedor, foram postos à prova com esta lasanha e portaram-se bem. A lasanha essa estava deliciosa. Espero que gostem da sugestão.

Ingredientes:

Carne:

700 grs de carne de vaca moida

Alecrim q.b.

1 cebola média picada

2 tomates maduros aos cubos

2 dentes de alho picados

Folhas de louro q.b.

1 colher de chá de pimentão doce

1 copo de vinho branco

1 pitada de sal

10 folhas de massa

Béchamel:

1 l de leite

Farinha q.b.

1 colher de chá de manteiga

Noz moscada

Queijo parmesão q.b.

Modo de fazer:

Comece por fazer um refogado com a cebola picada, o alho, até a cebola ficar dourada. Adicione a carne, o alecrim, o louro e o pimentão doce e deixe fritar durante alguns minutos. Junte o tomate e o copo de vinho branco e deixe cozer.

Enquanto a carne coze, trate do molho béchamel. Ao litro de leite adicione uma colher de chá de manteiga e um pouco de noz moscada e leve ao lume. Vá adicionando a farinha aos poucos até obter a consistência desejada.

Com o béchamel pronto é só dispor em camadas no tabuleiro. Normalmente começo por colocar um pouco de béchamel no tabuleiro, em seguida a folha de massa (sem passar pela água quente), a carne moída e um pouco de béchamel. Termine com a folha de massa, um pouco de béchamel e se gostar um pouco de queijo parmesão ralado no momento.

Depois é só levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 min.

Bom apetite! 😀

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