Pescada Arabica com Arroz Jeera

Mais uns dias de trabalho de campo fizeram-me ausentar do blog. As aventuras culinárias essas continuam, mas a energia para as vir publicar é que tem estado a falhar.
Desta vez deixo-vos com um prato de pescada arabica acompanhado de arroz Jeera e que soube muito bem 😉
Ingredientes:
Para a pescada arabica
4 lombos de pescada
1 cebola média (às rodelas)
1 lata de leite de coco
Coentros picados
500 grs de miolo de camarão
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de açafrão das indias
2 colheres  de sopa de caril
1 colher de chá de piri-piri
Para o arroz jeera
1 colher de sopa de sementes de cominhos
3 cardamomo
1 chávena de arroz basmati
1 colher de chá de manteiga (a receita original leva manteiga ghee)
Modo de fazer:

Coloque um pouco de azeite num tabuleiro de ir ao forno e adicione a cebola às rodelas.
Disponha os lombos de pescada sobre a cama de cebola e adicione as especiarias, o miolo de camarão e um pouco de coentros picados. Envolva bem todos os ingredientes. Adicione o leite de coco.
Por fim leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até a pescada estar cozida. Polvilhe com o resto dos coentros.
Para o arroz jeera, coloque uma colher de sopa de azeite a aquecer, junte as sementes de cominhos e o cardamomo e deixei fritar por alguns minutos (1 a 2 min).
Adicione o arroz basmati e deixe fritar um pouco. Adicione a água necessária para a quantidade de arroz utilizada e deixe cozer.
Por fim adicione uma colher de chá de manteiga.
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