Tagliatelle à carbonara

Já lá vão uns dias desde o último post, têm sido vários os motivos que não me têm dado tempo para publicar as experiências que tem sido feitas, mas o trabalho acalmou e as coisas estão aparentemente mais calmas.
Por isso, vou aproveitar a calmaria para partilhar esta receita – Tagliatelle à carbonara. É super simples de fazer e fica deliciosa!

Ingredientes:

Tagliatelle fresco
Bacon aos cubos
Pimenta preta q.b.
Noz moscada q.b.
1 gema de ovo
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de queijo parmesão
2 colheres de sopa de azeite
1 pacote de natas com cogumelos

Modo de fazer:

Numa panela coloque água, sal e um pouco de azeite e deixe ferver, adicione a massa e deixe cozer durante 3 min. Retire a massa e passe por água fria e reserve.
Coloque o azeite e o alho picado numa frigideira anti-aderente e deixe lourar. Adicione o bacon aos cubos e deixe cozer durante uns minutos.
Coloque as natas e a gema numa taça e envolva bem, tempere com a pimenta e a noz moscada e o queijo parmesão e envolva bem.
Junte a massa cozida ao bacon e misture bem. Em seguida, adicione as natas e envolva bem e deixe cozer apenas por 1 min.

 
Podem adicionar cogumelos frescos a este prato, que também fica delicioso!

Bom apetite!

 

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4 thoughts on “Tagliatelle à carbonara

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