Torrões de açucar

A Páscoa na Madeira é rica e deliciosa em doçaria, muito apreciada pelos locais, sobretudo pelas crianças. Os tradicionais torrões de açúcar, que hoje vos trago, constituem uma das principais imagens da doçaria madeirense na quadra da Páscoa. 
Estes torrões podem apresentar diversas tonalidades, consoante os ingredientes utilizados.
Ingredientes:
1 kg de açúcar
1/2 l de leite
125 grs de manteiga
2 colheres de chocolate em pó
Frutas secas: amêndoa, nozes, morangos, casca de laranja
1 chávena almoçadeira de coco 


Modo de fazer:
Junte o leite, o açúcar e metade da manteiga. Deixe ferver e vá mexendo sempre. Junte o coco com o resto da manteiga. Depois é adicionar as frutas ou o chocolate em pó consoante os sabores a experimentar. Podem fazer de várias frutas: pitanga, morango, laranja, coco.
Quando o açúcar estiver esbranquiçado deitar num pirex previamente untado de manteiga. Cortar logo aos quadrados, enquanto quente.
Esta receita foi retirada do livro – Segredos de Cozinha Madeira e Porto Santo; Zita Cardoso

Bom apetite!

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15 thoughts on “Torrões de açucar

  1. Adorei a receita. Aliás, adoro toda a gastronomia mandeirense. Sei algumas receitas pois herdei da minha mãe que era do Funchal. Mas gostaria de saber muitas mais.BeijosMaria

  2. Olá Maria! A gastronomia madeirense é por vezes esquecida por andar a experimentar pratos além fronteiras. Mas prometo colocar mais pratos "madeirenses" para matares saudades e aguçar-te o apetite!!!Obrigado pela visita e volta sempre!Beijocas 😉

  3. Nancy muito obrigado pela tua participaçao… e se deus quiser nao vai faltar assim tanto tempo para ir á Madeira… Eu lançei precisamente este desafio para darmos a conhecer as riquezas do nosso pais tao rico em gastronomia e lindas paisagens, bom demais!!!Beijocas… e vou voltar mais vezes, ja te estou a seguir!!!!

  4. Olá vim conhecer o teu cantinho, cheguei até aqui atraves do desafio da Margarida! Gostei do teu cantinho e ja me fiz tua seguidora se quiseres vir conhecer o meu serás muito bem-vinda!Bjs.

  5. Nancy vim Hoje agradecer-te o facto de me teres ajudado na lenda dos folares do nosso Portugal mostrando uma receita tipica do nosso país… o post ja saiu ontem e o meu muito obrigado pela tua participaçao…Beijocas

  6. Olá Nancy,vim espreitar a tua participação no Desafio da Páscoa da Margarida. Também participo com a tradição de não se comer carne na 6ªfeira santa, e com um folar de rei.Gosto muito de conhecer as várias tradições de Portugal. Desconhecia os torrões. Graças a ti e à Margarida já fiquei a conhecer.Beijinhos de bom domingo e Páscoa Feliz.Rute

  7. Não tens nada que agradecer Margarida! Obrigado eu por nos dares a oportunidade de mostrar o que de melhor se faz em Portugal! Coisas maravilhosas que se fazem por este país! Beijocas e Boa Páscoa para ti e para a tua família 😉

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