Cheesecake

Hoje trago-vos um cheesecake à séculos que não fazia uma coisa destas, mas o meu sobrinho finalmente conseguiu uns dias para vir a este monte de terra no meio do Oceano, e como as saudades eram mais que muitas resolvi fazer-lhe um cheesecake, sobretudo porque ele é fã desta sobremesa.

Ingredientes:

Para a base:

1 pacote e meio de bolachas digestivas (estilo creamcake)
180 grs de manteiga

Para o recheio:

400 ml de natas light
300 grs de queijo mascapone
1 lata de leite condensado magro
8 folhas de gelatina
4 colheres de sopa de açucar
70 ml de leite

Para a cobertura:

1 frasco de doce de frutos silvestres
1 pau de canela
Sumo de limão

Modo de fazer:

  Comecei por numa panela derreter a manteiga, assim que derreter adicione a bolacha e mexa bem até a manteiga ser bem absorvida pela bolacha. Depois coloque a bolacha numa forma de aro amovível e pressione para que fique estável. Leve ao frigorífico enquanto ultima os restantes passos.

Para o creme coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Leve ao lume o leite, quando estiver quente adicione as folhas de gelatina (esprema bem) e mexa  até as folhas dissolverem (apague o lume).
Bata as natas até que fiquem fofas e junte o açúcar e bata até que fique chantilly, reserve.
Numa taça, coloque o queijo e o leite condensado, bata até que tudo fique bem misturado, adicione as folhas de gelatina dissolvidas no leite e misture. Por fim, envolva o creme com o chantilly.

Coloque o creme por cima da bolacha. E leve ao frigorífico até solidificar.

Leve ao lume o conteúdo do frasco de doce silvestres com o sumo de limão. Deixe ferver durante 5 minutos. Mexa e deixe cozinhar em lume brando até que fique um doce espesso.
Deixe o doce arrefecer totalmente.

Depois do creme solidificado e do doce estar frio, espalhe o doce por cima da sobremesa. E decore-o a gosto.

Ficou espectacular e delicioso!

Bom apetite!

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