Costeletas do fundo com semilha assada no forno

Com neve nas serras do Funchal, os assados no forno estão na ordem do dia. Hoje fiz para o jantar costeletas do fundo grelhadas com semilha (batata) assada no forno, com verdura a acompanhar. Para sobremesa foram as malassadas da avó … porque apesar do frio ainda é Carnaval 😉

Ingredientes:

Costeletas do fundo
3 dentes de alho
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de paprika
1 pouco de azeite
1/2 colher de chá de Açafrão das Índias
1/2 colher de chá de pimenta preta

Modo de fazer:

Num almofariz junte os dentes de alho, as especiarias e o azeite e misture-os até obter uma pasta.

 Antes de grelhar a carne, cubra as costeletas com este preparado e deixe-as marinar por 2 a 3 minutos, aqueça bem o grelhador e depois coloque as costeletas a grelhar em lume brando até ficarem bem cozidas.

Para as semilhas, resolvi utilizar o forno e deixa-las com a casca, logo foi necessário lava-las muito bem (utilizei uma escova para limpar mesmo bem). Depois passei-as pelo azeite e coloquei num tabuleiro de ir ao forno, temperei-as com um pitada de sal e tomilho. Foram a um forno pré-aquecido a  190 ºC, durante 60 minutos.

Como foi um pedido especial, cozi um pouco de arroz branco 😀

Bom apetite!!
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