Lombo de porco assado com castanhas

Para o almoço de domingo, apeteceu-me um assado no forno. O resultado foi um lombo de porco recheado com ameixa e salsicha assado com castanhas, que soube mesmo bem.

Ingredientes:

1 lombo de porco
3 dentes de alho
1 colher de sopa de pimentão doce
1 colher de sopa de mistura de especiarias
1/2 colher de sopa de caril
1/2 colher de sopa de alho em pó
1 cubo maggie carne
Pimenta preta q.b.
2 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho branco
1 kg de castanhas congeladas

Para o recheio:
Ameixas
Salsichas frescas

Modo de fazer:

Corte o lombo ao meio, no sentido do comprimento mas sem separar as duas partes. Tempere com o alho em pó e recheie o lombo com as ameixas e as salsichas frescas. Enrole e amarre o lombo com um fio.

Num almofariz esmague o alho, adicione as especiarias e o cubo de maggie, e envolva os ingredientes até obter uma pasta. Cubra o lombo de porco com esta mistura e deixe marinar.

Num tabuleiro de ir ao forno, adicione um fio de azeite e coloque o lombo, regue com um copo de vinho branco e disponha as castanhas. Faça umas perfurações ao longo do lombo.

Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC (forno eléctrico) durante 2 horas. Após a 1ª hora , verifique o estado de cozedura e regue com o molho.

Acompanhe com arroz branco, semilha cozida, brócolos, etc.

Bom apetite!
Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s