Bolo de chocolate

Este bolo de chocolate já é tradição cá em casa. Mas a cobertura e o recheio… têm sido mudados consoante a imaginação e os ingredientes disponíveis.

Para o bolo de chocolate:

250 grs. de farinha
400 grs. de açúcar
125 grs. de cacau em pó
6 gemas
1 pitada de sal
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
Claras em castelo

Para o creme Philadelphia:

1 embalagem de queijo creme (Philadelphia, Pingo doce, Continente, etc)
2 chávenas de chá de açúcar refinado

Modo de fazer:
O bolo:

Juntar a farinha com o açúcar e o cacau em pó e envolva bem. Adicione o óleo e o leite e bata a uma velocidade baixa durante 2 min. Em seguida junte as gemas (reserve as claras) e mexa a uma velocidade média. Até a massa obter um brilho. Adicione o fermento em pó e deixe bater a uma velocidade média durante 5 min.
Junte às claras a pitada de sal e bata as claras em castelo.
Adicione as claras à massa e envolva bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Deixe o bolo arrefecer.

A cobertura:

Bata o conteúdo de uma embalagem de queijo creme com duas chávenas de açúcar refinado até obter uma cobertura homogénea.

Depois é dar asas à imaginação e “personalizar” o bolo.

Bom apetite 😉

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