Tortellini gratinado

Nos dias mais complicados, sabe bem chegar a casa e dar asas à imaginação, para mim, é na cozinha que deixo para trás as ocorrências menos positivas. Esta massa foi feita num desses dias.

Deixo-vos a receita.

Ingredientes:

2 embalagens de Tortelini (recheados com queijo fresco e espinafres)
4 tomates bem maduros
4 dentes de alho picados
1 cebola média
1 colher de azeite
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cálice de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de orégaos secos
1 colher de chá. sal
1 colher de chá de pimenta cayenne
50 grs. de presunto em tiras
250 grs de queijo Mozzarella

Modo de fazer:

Pré-aquecer o forno a 200 graus centígrados.

Numa panela grande, coloque água a ferver, em seguida, adicione sal a água. Adicionar os tortellinis quando a água levantar fervura e deixe-os cozer durante 3 minutos. Escorra e reserve.

Enquanto isso, numa frigideira grande, refogue as cebolas,o alho,os orégaos e o presunto em um pouco de azeite durante de 5 minutos. Adicione os tomates maduros picados (ou uma lata de tomate picado), a polpa de tomate,o manjericão, o sal, o vinho e a pimenta cayenne e deixe ferver. Em lume brando e deixe ferver por 20 minutos.

Misture o molho de tomate com os tortellini num tabuleiro (que possa ir ao forno) e polvilhe com o queijo Mozzarella e leve ao forno até que o queijo derreta.

Acompanhe com uma salada.

E bom apetite 😉

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s