Risotto Suki

Hoje apeteceu-me ir para a cozinha desanuviar!!! Comemorar o São João com um risotto de camarão. Deixo a receita para quem quiser experimentar 😉

1,5 l de caldo de marisco (ou de legumes, galinha, peixe)
3 colheres de sopa de azeite
1 noz de manteiga
1 cebola grande descascada e picada miudinha
2 dentes de alho, descascados e finamente picados
400 gr de arroz de risotto
1 copo de vinho branco seco
30 gr de manteiga
Sal, pimenta cayenne q.b.
1 molho de salsa
1 pacote de camarões tigre

Modo de fazer:

1º passo: Aqueça o caldo. Ponha o azeite e a manteiga numa panela à parte, junte a cebola, o alho e refogue lentamente durante 15 minutos. Quando este preparado estiver tenro, junte o arroz e aumente o lume.

2º passo: Deixe o arroz fritar devagarinho e continue a mexer bem. Deixe alguns segundos e o mesmo ficara translúcido. Adicione o vinho branco e continue a mexer até o vinho evaporar.

3º passo: Após o vinho ter sido embebido pelo arroz, junte a primeira concha de caldo quente. Tempere com sal, açafrão e a pimenta cayenne. Baixe o lume para que o arroz coza lentamente. Ao poucos vá adicionando o resto do caldo (deixe absorver o caldo completamente antes de deitar a próxima concha)- Isto poderá levar entre 15 a 20 minutos. Prove o arroz para ver se o mesmo está cozido e rectifique os temperos.
Quando o arroz estiver quase cozido adicione os camarões (previamente cozidos) e a salsa e deixe apurar.

4º passo: Após verificar a cozedura do risotto e o tempero retire do lume e junte a noz de manteiga. Mexa bem. Coloque a tampa no tacho/panela/wok e deixe repousar 1 a 2 minutos.

E bom apetite!!!

PS: Os camarões usados desta vez foram passados pela frigideira com 2 colheres de azeite, 3 dentes de alho. Deixei-os adquirir a tonalidade rosa e deitei um cálice de whisky, foram flambiados. Cozeram 2 minutos no molho obtido.

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